Rechercher
Métiers Offres de formation
actualites - 1er mars 2016
Boucher Le boucher doit avoir une bonne connaissance de l'anatomie animale. Parce qu'il manipule des denrées crues, il se montre toujours très exigeant sur l'hygiène et la propreté et maîtrise les techniques de conservation et de sécurité alimentaire. L'habileté manuelle se révèle indispensable pour (...)
Lire la suite
actualites - 9 mars 2015
Avec plus d'un million d'actifs en France, le secteur des métier de bouche se porte plutôt bien et continue d'embaucher. A la rentrée 2010, près de 150 00 jeunes étaient inscrits en formation initiale pour viser l'obtention d'un des 70 diplômes conduisant aux métiers de l'alimentation. La voie (...)
Lire la suite
actualites - 11 avril 2013
Confiseur Issu d'une famille passionnée par les métiers de bouche, Benoit a commencé son apprentissage à 14 ans pour devenir chef pâtissier-confiseur. Aujourd'hui, il dirige 30 personnes et travaille aussi à l'étranger. Benoit a été diplomé d'honneur aux 39es Olympiades des Métiers, à Shizuoka au Japon. (...)
Lire la suite
agenda - 17 février 2015
Au programme Venez prendre contact avec des entreprises qui recrutent sur des postes diversifiés (cuisinier, serveur, responsable de salle, maître d'hôtel, manager, employé d'étage, équipier polyvalent …) Visitez les espaces dédiés à nos partenaires Pour vous informer et vous orienter : organismes de (...)
Lire la suite
Offres de formation
Lire la suite
etablissements
157 rue Henri Champion, 72100 Le Mans - 02 43 50 12 30
Lire la suite
etablissements
1 rue Paul Delique, 80142 Abbeville - 03 22 25 41 00
Lire la suite
etablissements
1 rue Paul Delique, 80142 Abbeville - 03 22 25 41 00
Lire la suite
cqp
Intéresser à l'exercice de la profession de boucher, boucher-charcutier-traiteur des jeunes et des adultes.
Branche : Boucherie charcuterie, hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiersLire la suite