Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Enseignements professionnels - connaissance des produits et des matières premières : biochimie, microbiologie, étude des aliments (lait, viande, végétaux...), mécanisme d'évolution des produits (oxydation, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Définition et objectifs de l'approche sensorielle, les repères fondamentaux dans la chronologie des sensations, méthode de dégustation : les différentes phases et le commentaire, approche pratique des saveurs (...)
Lire la suite
Offres de formation
Définition et objectifs de l'approche sensorielle, les repères fondamentaux dans la chronologie des sensations, méthode de dégustation : les différentes phases et le commentaire, approche pratique des saveurs (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation techniques du service : mise en place, preparation des boissons et des mets, accueil et vente a la clientele volume horaire:140hrealiser les mises en place : bar, brasserie, terrasse controler (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation techniques du service : mise en place, preparation des boissons et des mets, accueil et vente a la clientele volume horaire:140hrealiser les mises en place : bar, brasserie, terrasse controler (...)
Lire la suite
actualites - 5 novembre 2018
1/ Agent technique environnement L'agent technique environnement travaille en général dans des structures publiques (Ministère de l'Ecologie, Ministère de l'Agriculture) ou parapubliques (offices nationaux, parcs naturels nationaux ou régionaux), en charge de la protection de la Nature ou d'espaces (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage caprin réalise principalement les opérations de traite et d'alimentation des chèvres.
Lire la suite
actualites - 27 mai 2016
Vous souhaitez travailler dans l'agriculture Elagueur L'élagueur réalise les opérations techniques de taille en hauteur, d'abattage ou de soins aux arbres dans les parcs, jardins et le long des voiries. En savoir plus Journaliste agricole Le journaliste agricole rend compte de l'actualité, des (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
A la frontière des secteurs de l'alimentation et de la restauration, le métier de traiteur recouvre des activités différentes. Il est le cuisinier du quotidien et aussi de l'exceptionnel, maître de la préparation du plat du jour comme du plat de fête. (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'opérateur de production assure une étape clé de la fabrication, manuellement ou sur des machines automatisées, suivant un mode opératoire déterminé : pétrissage, découpe, cuisson, mise en barquette,…
Lire la suite