Votre recherche

Rechercher

Résultats pour :
"Pâtissier-/-Pâtissière"
Rubriques
Cliquez pour affiner votre choix
Métiers Offres de formation
Pâtissier-/-Pâtissière (761)
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 77

Offres de formation

Théorie - connaissance des produits de saison. - les fournisseurs locaux. - elaborer un dessert cohérent avec une offre déjà existante.pratique1. revoir les techniques de base en pâtisserie : - crèmes et appareils de (...)


Lire la suite

Offres de formation

Théorie - connaissance des produits de saison. - les fournisseurs locaux. - elaborer un dessert cohérent avec une offre déjà existante.pratique1. revoir les techniques de base en pâtisserie : - crèmes et appareils de (...)


Lire la suite

Offres de formation

Théorie - connaissance des produits de saison. - les fournisseurs locaux. - elaborer un dessert cohérent avec une offre déjà existante.pratique1. revoir les techniques de base en pâtisserie : - crèmes et appareils de (...)


Lire la suite

Offres de formation

Théorie - connaissance des produits de saison. - les fournisseurs locaux. - elaborer un dessert cohérent avec une offre déjà existante.pratique1. revoir les techniques de base en pâtisserie : - crèmes et appareils de (...)


Lire la suite

Offres de formation

Ganaches & crèmes • ganaches • caramel et sauce caramel • crèmes anglaises • crèmes pâtissières (+ dérivés : crème légère, chibouste, mousseline) les pâtes de base • les différentes pâtes de base : ¬ pâte feuilletée ¬ pâte sablée (...)


Lire la suite

Offres de formation

Savoir s'organiser: - identifier et classer les informations - dresser une liste de matériels nécessaires - appliquer les consignes en respectant les règles d'hygiène et de sécuritésavoir réaliser: - préparer les denrées (...)


Lire la suite

actualites - 11 avril 2013

Les métiers de bouche : témoignages

Confiseur Issu d'une famille passionnée par les métiers de bouche, Benoit a commencé son apprentissage à 14 ans pour devenir chef pâtissier-confiseur. Aujourd'hui, il dirige 30 personnes et travaille aussi à l'étranger. Benoit a été diplomé d'honneur aux 39es Olympiades des Métiers, à Shizuoka au Japon. (...)

Lire la suite

Offres de formation

Le stage et son contexte : formation de 8 jours incluant 2 jours dans les cuisines de ferrandi, l'école française de gastronomie l'aboutissement de ce travail de collaboration et d'échanges avec les stagiaires (...)


Lire la suite

Offres de formation

E1 : pratique professionnelleconception, organisation, réalisation et présentation de la production ;technologie culinaire et pâtissière ; e2 : technologies nouvelles et sciences de l'alimentation ; e3 : gestion (...)


Lire la suite

Offres de formation

Enseignement professionnel (50 %) : - conception, organisation, réalisation, présentation de la production - technologie culinaire et pâtissière - enseignement général (50 %) : - technologie nouvelle et sciences de (...)


Lire la suite

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 77