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Métiers Offres de formation
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Théorie - connaissance des produits de saison. - les fournisseurs locaux. - elaborer un dessert cohérent avec une offre déjà existante.pratique1. revoir les techniques de base en pâtisserie : - crèmes et appareils de (...)
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Ganaches & crèmes • ganaches • caramel et sauce caramel • crèmes anglaises • crèmes pâtissières (+ dérivés : crème légère, chibouste, mousseline) les pâtes de base • les différentes pâtes de base : ¬ pâte feuilletée ¬ pâte sablée (...)
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Savoir s'organiser: - identifier et classer les informations - dresser une liste de matériels nécessaires - appliquer les consignes en respectant les règles d'hygiène et de sécuritésavoir réaliser: - préparer les denrées (...)
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actualites - 11 avril 2013
Confiseur Issu d'une famille passionnée par les métiers de bouche, Benoit a commencé son apprentissage à 14 ans pour devenir chef pâtissier-confiseur. Aujourd'hui, il dirige 30 personnes et travaille aussi à l'étranger. Benoit a été diplomé d'honneur aux 39es Olympiades des Métiers, à Shizuoka au Japon. (...)
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Le stage et son contexte : formation de 8 jours incluant 2 jours dans les cuisines de ferrandi, l'école française de gastronomie l'aboutissement de ce travail de collaboration et d'échanges avec les stagiaires (...)
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E1 : pratique professionnelleconception, organisation, réalisation et présentation de la production ;technologie culinaire et pâtissière ; e2 : technologies nouvelles et sciences de l'alimentation ; e3 : gestion (...)
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Enseignement professionnel (50 %) : - conception, organisation, réalisation, présentation de la production - technologie culinaire et pâtissière - enseignement général (50 %) : - technologie nouvelle et sciences de (...)
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