Rechercher
Métiers Offres de formation
cqp
Les partenaires sociaux ont souhaité développer une alternative aux titres et diplômes traditionnels en mettant en place une solution souple visant une qualification professionnelle au plus près des besoins des entreprises et de l'évolution des emplois. Dans certains cas, ces créations ont permis de combler un vide de certification. La démarche engagée en 1992 concernait de façon quasi exclusive les nouveaux entrants engagés en contrat de qualification. En 2000, elle s'est élargie au développement des compétences des salariés en poste, puis, depuis 2004, à la reconnaissance de ces compétences par le biais de la VAE.
Branche : Hôtellerie restaurationLire la suite
cqp
Les partenaires sociaux ont souhaité développer une alternative aux titres et diplômes traditionnels en mettant en place une solution souple visant une qualification professionnelle au plus près des besoins des entreprises et de l'évolution des emplois. Dans certains cas, ces créations ont permis de combler un vide de certification. La démarche engagée en 1992 concernait de façon quasi exclusive les nouveaux entrants engagés en contrat de qualification. En 2000, elle s'est élargie au développement des compétences des salariés en poste, puis, depuis 2004, à la reconnaissance de ces compétences par le biais de la VAE.
Branche : Hôtellerie restaurationLire la suite
cqp
La branche reconnait le CQP de la branche Hôtellerie restauration.
Branche : Espaces de loisirs d'attractions et culturelsLire la suite
cqp
Les partenaires sociaux ont souhaité développer une alternative aux titres et diplômes traditionnels en mettant en place une solution souple visant une qualification professionnelle au plus près des besoins des entreprises et de l'évolution des emplois. Dans certains cas, ces créations ont permis de combler un vide de certification. La démarche engagée en 1992 concernait de façon quasi exclusive les nouveaux entrants engagés en contrat de qualification. En 2000, elle s'est élargie au développement des compétences des salariés en poste, puis, depuis 2004, à la reconnaissance de ces compétences par le biais de la VAE.
Branche : Hôtellerie restaurationLire la suite
cqp
Développer et structurer la formation professionnelle. Améliorer la reconnaissance des qualifications acquises lors de sessions de formation et/ou par l'expérience professionnelle.
Branche : AudiovisuelLire la suite
Offres de formation
La formation de 185 heures se compose de 7 modules : les bases techniques et application pour créateurs ou repreneurs d'entreprise (157 h) : - module 1 : business plan (21 h) : les bases techniques pour élaborer et (...)
Lire la suite
Offres de formation
La formation de 185 heures se compose de 7 modules : les bases techniques et application pour créateurs ou repreneurs d'entreprise (157 h) : - module 1 : business plan (21 h) : les bases techniques pour élaborer et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Domaine généraux: expression française, mathématiques, histoire-géographie, langue vivante, éducation artistique. domaine professionnel: communication, démarche commerciale et relation clientèle; organisation et services (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignements professionnels une partie du programme de ce bac pro est commune à celui du bac pro cuisine. - communication, démarche commerciale et relation clientèle : gestion des relations avec la clientèle de la (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignements professionnels une partie du programme de ce bac pro est commune à celui du bac pro cuisine. - communication, démarche commerciale et relation clientèle : gestion des relations avec la clientèle de la (...)
Lire la suite