Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Formation pré-certifiante de 12 mois l'ouvrier agro-alimentaire participe à la production ou à la préparation de produits alimentaires variés destinés à la consommation (produits de boucherie, charcuterie, poissons et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Formation pré-qualifiante de 10 mois. l'ouvrier agro-alimentaire participe à la production ou à la préparation de produits alimentaires variés destinés à la consommation (produits de boucherie, charcuterie, poissons et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Renseigner le client sur la composition des produits et enregistrer la commande - effectuer les opérations d'encaissement - remettre la commande au client (service à l'assiette, emballages à emporter, plateaux …), (...)
Lire la suite
Offres de formation
I- présentation du permis d'exploitation. ii- le cadre législatif et réglementaire les sources de droit et les applications la codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignement technique et professionnel : - connaissance des secteurs : pêche, circuits de distribution, entreprises de transformation, évolution du métier ; - connaissance des produits : espèces des poissons et fruits (...)
Lire la suite
actualites - 11 avril 2013
Confiseur Issu d'une famille passionnée par les métiers de bouche, Benoit a commencé son apprentissage à 14 ans pour devenir chef pâtissier-confiseur. Aujourd'hui, il dirige 30 personnes et travaille aussi à l'étranger. Benoit a été diplomé d'honneur aux 39es Olympiades des Métiers, à Shizuoka au Japon. (...)
Lire la suite
Offres de formation
Chaque parcours, au choix, se déroule sur 3 semaines (durée : 105 heures) parcours 1 - les métiers de l'alimentaire cuisinier - serveur - traiteur - boucher parcours 2 - les métiers de la vente et de l'assistanat (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le comportement des consommateurs - les motivations d'achat du consommateur en boulangerie - le panier du consommateur : des achats prémédités, des achats d'impulsions - marketing - les composants du prix d'un produit (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le bp rea s'organise autour de trois situations professionnelles principales auxquelles il convient d'ajouter des situations permettant d'évaluer des parties de modules non pris en compte dans les situations clés (...)
Lire la suite
agenda - 2 mai 2013
Journée spéciale recrutement dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration le Jeudi 2 mai 2013 de 8h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h00 à WOLF INTERIM, 21 rue de Thann – 68000 COLMAR. Ils recherchent des : Cuisiniers expérimentés et autonomes sur le « chaud », commis de cuisine (Restauration (...)
Lire la suite