Votre recherche

Rechercher

Résultats pour :
"Pâtissier-/-Pâtissière"
Rubriques
Cliquez pour affiner votre choix
Métiers Offres de formation
Pâtissier-/-Pâtissière (761)
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 77

videos

Confiseur

Issu d'une famille passionnée par les métiers de bouche, Benoit a commencé son apprentissage à 14 ans pour devenir chef pâtissier-confiseur. Aujourd'hui, il dirige 30 personnes et travaille aussi à (...) - Source : L'Artisanat

Lire la suite

Offres de formation

Apprentissage de toutes les techniques de base du référentiel du c.a.p. de pâtissier. mise en condition d'examens blancs c.a.p. (3) matières premières et frais de fonctionnement de l'atelier non inclus matériel de base (...)


Lire la suite

Offres de formation

• pratique professionnelle• gestion de production• environnement et gestion de l'entreprise• technologie culinaire et pâtissière• technologie nouvelle et sciences de l'alimentation• expression française et ouverture sur le (...)


Lire la suite

Offres de formation

Contenuau programme détaildu programme de formation: aspect théorique: · présentation du matériel nécessaire pourdémarrer son activité · apprentissage du calcul d'un coût de revient etde facturation de services · définition (...)


Lire la suite

actualites - 23 mars 2017

Témoignages de jeunes apprentis dans l'alimentation

Le site www.metiersdelalimentation.fr recense les témoignages de jeunes apprentis talentueux dans l'alimentation. Extraits. Pierre Martin - Le boucher de ces dames Play Pierre Martin - Le boucher de ces dames par Les Métiers de l'Alimentation https://youtu.be/2UEMasKeGMo Fiche métier (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Conducteur(trice) de ligne de production

Le conducteur de ligne prépare, organise et contrôle les activités des installations constituant une ligne de production ou de conditionnement complète.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Boulanger

Le boulanger met en oeuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches.

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Boulanger/ère

La main à la pâte La dégustation d'une bonne baguette tradition, par exemple, commence par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires

Fabriquer des aliments Pétrir une pâte, cuire un jambon, fabriquer une sauce, découper des légumes... sur une ligne de production d'aliments en série, l'opérateur assure une ou plusieurs de ces tâches. Il travaille manuellement ou en s'aidant de (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Commerçant/e en alimentation

Sélectionner les produits Fruits et légumes, produits diététiques, épicerie fine... quel que soit le type de produits, le commerçant en alimentation s'occupe d'abord de l'approvisionnement. Il sélectionne les fournisseurs et les producteurs afin de (...)

Lire la suite

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 77