Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Cf. référentiel cap pâtissier education nationale
Lire la suite
Offres de formation
Travaux pratiques utilisation des outils, confection des produits de base, décoration, confiserie, glaces, traiteur, technologie, sécurité, hygiène, maths, décoration, diététique + certificat de navigation internet (...)
Lire la suite
Offres de formation
Travaux pratiques utilisation des outils, confection des produits de base, décoration, confiserie, glaces, traiteur, technologie, sécurité, hygiène, maths, décoration, diététique + certificat de navigation internet (...)
Lire la suite
Offres de formation
Partie 1 – travail et crÉation en chocolat 105h00 module n°1 : organiser module n°2 : réaliser module n°3 : contrôler partie 2 – pÂtisserie 189h00 module n°1 : l'environnement professionnel de la pâtisserie module n°2 : (...)
Lire la suite
Offres de formation
Techniques pâtissières - 273h gestion appliquée / prévention, santé, environnement - 53h sciences appliquées - 78h mathématiques / physique - 52h français/histoire et géographie - (...)
Lire la suite
Offres de formation
Stage 1 - 35h stage 2 - 35h stage 3 - 35h stage4 - 35h stage 5 - 35h stage 6 - 35h stage 7 - 35h stage 8 - 35h stage 9 - 35h stage 10 - 35h stage 11 - 35h stage 12 - (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie. Peut gérer un (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Peut élaborer (...)
Lire la suite
Offres de formation
Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique : comment personnaliser un dessert. technologie professionnelle :l'élève étudie les matières premières (farine, (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite