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Métiers Offres de formation
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Le risque infectieux ou origine des biocontaminations : - les différentes flores - les voies de transmission et de pénétration - lutte contre la contamination manuportée - lutte contre la contamination alimentaire - (...)
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Législation les textes de base le paquet hygiène 2006 les règlements ce 178/2002 et 852/2004 l'arrêté du 21 décembre 2009 – l'arrêté du 25 novembre 2011 le plan de maîtrise sanitaire analyse des dangers et points critiques - (...)
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Techniques d'entretien courant, manuel ou mécaniséconnaissance des différents types de matériaux, de revêtements, des produits de nettoyage et des machines (monobrosse, autolaveuse, ...)microbiologie et chimie (...)
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Module 1 : intégration, positionnement et contractualisation - 14h module 2 : sensibilisation à l'égalité des droits entre les femmes et les hommes - 3,5h module 3 : connaissance du métier et du secteur- 14h module 4 : (...)
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I : les différentes contaminations et leurs sources, ii : maitrisez l'hygiène dans l'établissement, iii : maitrisez la salubrité des aliments : la méthode.
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Présentation de la législation en vigueur, des contrôles effectués par les services de l'etat et des objectifs poursuivis lors de ces contrôles, conséquences et sanctions possibles. notions de microbiologie appliquée à (...)
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1. les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) :1.1. notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément.1.2. l'hygiène des denrées alimentaires (...)
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1. autoévaluation de l'entreprise2. présentation du paquet hygiène- Évolution de la réglementation- contenu3. guides de bonnes pratiques d'hygiène- méthode haccp- les différents risques et leurs sources méthode des 5m- les (...)
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RÉfÉrentiel de capacitÉs : 1. identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ; connaître les obligations de (...)
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Module 1 : intégration, positionnement et contractualisation - 14h module 2 : sensibilisation à l'égalité des droits entre les femmes et les hommes - 3,5h module 3 : connaissance du métier et du secteur- 14h module 4 : (...)
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