Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Niveau a 1ère journée la theorie de 9h à 13h cours réalisé sur vidéoprojecteur : - le cil : composition et typologie. rôle et fonction. cycle de vie. - analyse de la frange naturelle de cils avec exercices. - produits (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
L'art des mélanges Dans les cosmétiques, il n'est pas question de jouer à l'apprenti sorcier avec les matières premières. Le formulation n'est pas une création débridée. Dès prise de connaissance du cahier des charges établi par le service marketing, qui (...)
Lire la suite
Offres de formation
En plus des enseignements généraux (français, langues vivantes étrangères), la formation comporte des enseignements professionnels : ?physique-chimie (2 heures hebdomadaires) : thermodynamique, mécanique des fluides, (...)
Lire la suite
Offres de formation
En plus des enseignements généraux (français, langues vivantes étrangères), la formation comporte des enseignements professionnels : ?physique-chimie (2 heures hebdomadaires) : thermodynamique, mécanique des fluides, (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Confection de la chaussée À partir d'un terrassement fini, le constructeur de route pose différentes couches (de base, de liaison, de finition) et applique divers revêtements (béton, bitume, asphalte, gravillons...). Quand il intervient sur une (...)
Lire la suite
Métiers - Matériaux pour la construction et l'industrie
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boulanger met en oeuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches.
Lire la suite
Métiers - 502
Le réparateur en carrosserie travaille sur les carrosseries des véhicules accidentés ou endommagés en « débosselant » ou en fabriquant de nouvelles pièces.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons...
Lire la suite
Offres de formation
Réglementation de l'hygiène dans les établissements : arrêté du 09 mai 1995 hazad analysis critical control point ou naissance de la démarche haccp. mise au jour des dangers définitions préliminaires : microbiologie - (...)
Lire la suite