Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
M1 découverte du métier et apprentissage des techniques de base m2 préparer et dresser en assemblage des hors-d'oeuvre et des desserts m3 approvisionner, accueillir et distribuer en restauration self-service m4 (...)
Lire la suite
Offres de formation
Tendance snacking et finger food - atelier culinaire mise en oeuvre de recettes alliant saveur, texture, couleur, praticité exemples: tartines de rillette de maquereau à la pomme granny smith/ sandwich de pain à (...)
Lire la suite
Offres de formation
Cette certification est composée de : - ccp 1. préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking » - ccp 2. réaliser des grillades et remettre en température des préparations (...)
Lire la suite
Offres de formation
Français/ histoire géo (88h) maths et sciences physiques chimies (88h) accompagnement à la recherche de pae (29h) anglais (60h) prévention santé environnement (48h) sciences appliquées et microbiologie (56h) connaissance (...)
Lire la suite
Offres de formation
Ateliers de création culinaire : pratique en cuisine et repas collectif. atelier des cinq sens : activités pratique autour du visuel, du toucher et l'odorat comme premières sources de plaisir. dégustation à l'aveugle. (...)
Lire la suite
Offres de formation
Une formation hors salle: des chantiers extérieurs axés sur une thématique différente chaque jour de la semaine: - lundi: cuisine - mardi: maraîchage/elevage - jeudi: bâtiment/restauration de meubles - vendredi: espaces (...)
Lire la suite
Offres de formation
Modules professionnels : - technologie et travaux pratiques cuisine - sciences appliquées à l'hygiène: haccp - certification - prévention santé environnement - sauvetage secourisme du travail - certification - prévention (...)
Lire la suite
Offres de formation
Semaine 1 : origines, éthique, principes fondamentaux, outils de création de lieux productifs, résilients et durables, compréhension du sol, fertilité naturelle, microclimats, l'autonomie en eau, découverte du design, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Formation technique individualisée (fti) pratique et technologie professionnelle : cuisine : utilisation du matériel - préparation et réalisation des plats - connaître des produits et techniques de fabrication. formation (...)
Lire la suite
Offres de formation
L'alimentation du consommateur - les tendances actuelles, - les erreurs fréquentes, - les habitudes à modifier, - les contraintes à travers l'évolution des produits. la diététique - les besoins de l'organisme, - la (...)
Lire la suite