Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Partie 1 – travail et crÉation en chocolat 105h00 module n°1 : organiser module n°2 : réaliser module n°3 : contrôler partie 2 – pÂtisserie 189h00 module n°1 : l'environnement professionnel de la pâtisserie module n°2 : (...)
Lire la suite
Offres de formation
Programme détaillé : cours théorique : connaissance de l'ongle (anatomie, composition et maladies) lexique professionnel (matériel, produits, termes techniques) les règles d'hygiène et les risques liés au métier (...)
Lire la suite
Offres de formation
Domaine professionnel : technologie-traçage-atelier : - connaissance des matériaux, de l'outillage, des différents principes d'assemblage - traçage des pièces sur épure - travail à la forge - réalisation d'ouvrages : (...)
Lire la suite
Offres de formation
Découverte de 3 logiciels gratuits : picasa pour la gestion et les retouches photos très simples photofiltre gratuit, plus léger pour des retouches simples (recadrages, effets/filtres, redimensionnement de photos) the (...)
Lire la suite
Offres de formation
Découverte de trois logiciels gratuits : -picasa pour la gestion et les retouches photos très simples -photofiltre gratuit : plus léger pour des retouches simples (recadrages, effets/filtres, redimensionnement de (...)
Lire la suite
Offres de formation
Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique : comment personnaliser un dessert. technologie professionnelle :l'élève étudie les matières premières (farine, (...)
Lire la suite
Offres de formation
7 modules de certification (mc) : un tronc commun de 5 modules nationaux obligatoires : - mc1 - participation à l'organisation de chantier - mc2 - réalisation des travaux préparatoires - mc3 - construction des ouvrages (...)
Lire la suite
Offres de formation
Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique : comment personnaliser un dessert. technologie professionnelle :l'élève étudie les matières premières (farine, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique : comment personnaliser un dessert. technologie professionnelle :l'élève étudie les matières premières (farine, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique : comment personnaliser un dessert. technologie professionnelle :l'élève étudie les matières premières (farine, (...)
Lire la suite