Rechercher
Métiers Offres de formation
actualites - 9 avril 2013
Promouvoir les métiers de l'alimentation Alors que 120 000 jeunes sortent chaque année du système scolaire sans diplôme et que le chômage des jeunes ne cesse de croître, il est devenu urgent de re-valoriser les filières professionnelles qui manquent de collaborateurs qualifiés. Pour promouvoir les (...)
Lire la suite
actualites - 19 mars 2015
Les futurs as de la gastronomie française 33 jeunes de 17 à 26 ans ont été récompensés pour leur travail et leur savoir-faire lors d'une cérémonie organisée par la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) au Grand Rex à Paris, le 16 mars 2015. Les Rabelais des jeunes talents vient clore une (...)
Lire la suite
actualites - 9 avril 2014
Les Rabelais Jeunes Talents : le concept Afin de promouvoir les nombreux débouchés du secteur de l'alimentation, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a lancé en 2012 "les Rabelais des Jeunes Talents". L'objectif de cette soirée est d'encourager les futurs As de la gastronomie (...)
Lire la suite
actualites - 14 septembre 2016
Bio ingénieur Conduit des études ou des projets scientifiques et technico-économiques (étude de filière, aménagement et gestion de l'eau, mise en valeur et conservation du patrimoine, ...) selon les orientations institutionnelles et projets d'aménagement du territoire, d'implantation d'exploitations (...)
Lire la suite
actualites - 23 février 2015
La santé, un secteur d'avenir Les effectifs des professionnels de la santé ne cessent de croître. De 2005 à 2010, ils ont augmenté 5 fois plus vite que la population française. De plus, avec les départs à la retraite des professionnels en exercice et le vieillissement de la population, le secteur de la (...)
Lire la suite
actualites - 15 mars 2013
Organisée conjointement par l'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA) et l'Union professionnelle artisanale (UPA), la semaine nationale de l'artisanat aura lieu du 15 au 22 mars 2013 et proposera au grand public des événements dans toute la France. Retrouvez les (...)
Lire la suite
actualites - 12 avril 2013
Isabelle Bricard, secrétaire adjointe de la Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a répondu à nos questions. Comment se porte le secteur de l'alimentation de détail en France ? Isabelle Bricard : Le secteur a une croissance continue, pas exponentielle mais relativement linéaire. Nous (...)
Lire la suite
actualites - 2 septembre 2019
Originaire du Vaucluse (84), Maxime Jouval a grandi au sein de l'exploitation agricole familiale gérée par son père, viticulteur. Attiré par le milieu du bâtiment à la suite d'un stage de géomètre effectué au lycée, il s'est d'abord orienté vers un bac STI Génie civil. “Un peu par défaut”, explique-t-il, (...)
Lire la suite
actualites - 7 juin 2019
L'édition ? “Peu de postes, des salaires modestes”, annonce l'Onisep. Malgré tout, le secteur “continue d'attirer de nombreux passionnés, de plus en plus diplômés”. Comment, dans ses conditions, sortir du lot ? La réponse d'Élise Courtot apporte une nouvelle preuve du bien-fondé de l'alternance. Dans un (...)
Lire la suite
Offres de formation
Positionnement - tests permettant de déterminer le niveau de connaissance de chacun en terminol0 - 30 h analyse de fabrication, technologie - historique et connaissance des matériaux alu, pvc (cap), verre terminologie (...)
Lire la suite