Votre recherche

Rechercher

Métiers (16)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2

Métiers - Filière alimentaire

Conducteur(trice) de ligne de production

Le conducteur de ligne prépare, organise et contrôle les activités des installations constituant une ligne de production ou de conditionnement complète.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Boulanger

Le boulanger met en oeuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches.

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Boulanger/ère

La main à la pâte La dégustation d'une bonne baguette tradition, par exemple, commence par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires

Fabriquer des aliments Pétrir une pâte, cuire un jambon, fabriquer une sauce, découper des légumes... sur une ligne de production d'aliments en série, l'opérateur assure une ou plusieurs de ces tâches. Il travaille manuellement ou en s'aidant de (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Commerçant/e en alimentation

Sélectionner les produits Fruits et légumes, produits diététiques, épicerie fine... quel que soit le type de produits, le commerçant en alimentation s'occupe d'abord de l'approvisionnement. Il sélectionne les fournisseurs et les producteurs afin de (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Chocolatier Confiseur

Truffes, rochers et orangettes agrémentent agréablement nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Boulanger/ère

Le boulanger met en œuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification: pains variés, viennoiseries ou sandwiches.

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Opérateur(trice) de production

L'opérateur de production assure une étape clé de la fabrication, manuellement ou sur des machines automatisées, suivant un mode opératoire déterminé : pétrissage, découpe, cuisson, mise en barquette,…

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Cuisinier/ère

Élaborer des plats Avec ou sans étoile, le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Pâtissier/ère

Du sucré au salé Dragées de baptême, pièce montée pour le mariage, petits-fours pour un cocktail, bûche de Noël... Les pâtisseries accompagnent tous les moments de la vie ! Spécialiste des recettes sucrées, le pâtissier confectionne tartes, entremets, (...)

Lire la suite

1 2