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Métiers Offres de formation
Métiers - Agriculture
Le responsable d'élevage est chargé de mettre le poisson dans les meilleures conditions de croissance au regard des objectifs de production à atteindre pour satisfaire les besoins quantitatifs et qualitatifs du (...)
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actualites - 9 avril 2013
Promouvoir les métiers de l'alimentation Alors que 120 000 jeunes sortent chaque année du système scolaire sans diplôme et que le chômage des jeunes ne cesse de croître, il est devenu urgent de re-valoriser les filières professionnelles qui manquent de collaborateurs qualifiés. Pour promouvoir les (...)
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Métiers - ONISEP
Petit poisson deviendra grand Quelle que soit sa spécialité, l'aquaculteur commence par se fournir en « bébés ». Il capte le naissain (tout petit coquillage) ou l'alevin (bébé poisson) en milieu naturel. Il peut également les acheter dans des fermes (...)
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actualites - 9 avril 2014
Les Rabelais Jeunes Talents : le concept Afin de promouvoir les nombreux débouchés du secteur de l'alimentation, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a lancé en 2012 "les Rabelais des Jeunes Talents". L'objectif de cette soirée est d'encourager les futurs As de la gastronomie (...)
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actualites - 6 mars 2017
Nous avons tous une bonne raison de choisir l'artisanat Organisée conjointement par l'Assemblée Permanente des Chambres de Métiers et de l'Artisanat (APCMA) et l'Union des entreprises de proximité (U2P), la Semaine nationale de l'Artisanat se tiendra du 10 au 17 mars 2017. Au programme : les (...)
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actualites - 4 mars 2016
Récompenser les futurs as de la gastronomie française Après une sélection ardue, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) récompensera, le 14 mars 2016, 33 jeunes talents de la gastronomie française dans leur métier respectif : boucher, boulanger, charcutier/traiteur, chocolatier, (...)
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actualites - 19 mars 2015
Les futurs as de la gastronomie française 33 jeunes de 17 à 26 ans ont été récompensés pour leur travail et leur savoir-faire lors d'une cérémonie organisée par la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) au Grand Rex à Paris, le 16 mars 2015. Les Rabelais des jeunes talents vient clore une (...)
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actualites - 23 mars 2017
L'alimentation : un secteur qui manque de bras Avec près d'un million d'actifs, le secteur de l'alimentation (artisanat) affiche un fort dynamisme en termes de recrutements. Entre 1993 et 2009, les effectifs salariés ont connu une progression de +22%. Dynamisé par l'hôtellerie-restauration, le (...)
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actualites - 1er mars 2016
Boucher Le boucher doit avoir une bonne connaissance de l'anatomie animale. Parce qu'il manipule des denrées crues, il se montre toujours très exigeant sur l'hygiène et la propreté et maîtrise les techniques de conservation et de sécurité alimentaire. L'habileté manuelle se révèle indispensable pour (...)
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actualites - 9 mars 2015
Avec plus d'un million d'actifs en France, le secteur des métier de bouche se porte plutôt bien et continue d'embaucher. A la rentrée 2010, près de 150 00 jeunes étaient inscrits en formation initiale pour viser l'obtention d'un des 70 diplômes conduisant aux métiers de l'alimentation. La voie (...)
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