Chercheur(euse) - Développeur(euse) en procédés de production alimentaire



Le chercheur développeur en procédés de production alimentaire étudie, développe et met au point des procédés de production visant à l'amélioration et à l'optimisation des procédés existants, à la conception de nouveaux procédés, à l'adaptation des nouvelles technologies.

Secteur associé

INNOVATION-R&D

Autres intitulés de poste

Ingénieur(e) de recherche en procédés, Chargé(e) de recherche procédés

Opportunité d'emploi

PEU d'opportunités d'emploi

Description de la fonction

Le chercheur développeur en procédés de production alimentaire étudie, développe et met au point des procédés de production visant à l'amélioration et à l'optimisation des procédés existants, à la conception de nouveaux procédés, à l'adaptation des nouvelles technologies.
Il met au point leurs conditions opératoires (micro pilote ou unité pilote) et les transpose au plan de la fabrication.

Formations associées

  • Ingénieur diplôme de différentes Ecoles ou institut polytechnique ou universités spécialité science des aliments ou production alimentaire
  • Masters professionnel s sciences et technologie, sciences de la terre spécialité agro alimentaire 

Pour en savoir plus...

Retrouvez les fiches métiers sur le site des métiers de l'alimentation.

Les formations qui mènent à ce métier