Employé de salle



Assure les activités de préparation d'assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité
Assure les activités de nettoyage et d'entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle.

Code ROME

G1603

Activité principale

Assure les activités de préparation d'assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité
Assure les activités de nettoyage et d'entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle.

Missions principales

  • Production de préparations froides et chaudes
  • Mise en place de la distribution et service au client
  • Entretien des locaux, des matériels et des équipements

Qualités requises

  • Grande capacité de travail.
  • Sens de la discipline.
  • Aptitude à travailler en équipe.
  • Résistance au stress et bonne condition physique.

Port d'une tenue professionnelle (veste de cuisine, toque, tablier, chaussure de sécurité,…) est exigé.

Compétences

  • Soucis d'hygiène et de propreté permanent
  • Résistance physique
  • Sens de l'esthétique
  • Vivacité, discipline, organisation

Diplômes

CAP d'agent polyvalent de restauration

Qualités requises

Serveur en restauration (G1803)
Barman (G1801)

 

NB : Le code ROME et le niveau de formation sont donnés à titre indicatif. Chaque entreprise ayant ses propres politiques de recrutement.

Les formations qui mènent à ce métier