Formulateur de produits alimentaires
Le formulateur de produits alimentaires définit et/ou modifie les formulations entrant dans la composition de produits nouveaux ou existants, à partir d'un cahier des charges de recettes et de mise en œuvre industrielle.
Secteur associé
INNOVATION-R&D
Autres intitulés de poste
Ingénieur(e) R&D, Aromaticien(ne), Formulateur(trice), Préparateur(trice) recettes
Opportunité d'emploi
PEU d'opportunités d'emploi
Description de la fonction
Le formulateur de produits alimentaires définit et/ou modifie les formulations entrant dans la composition de produits nouveaux ou existants, à partir d'un cahier des charges de recettes et de mise en œuvre industrielle.
Il effectue ou fait effectuer les tests et les essais pour qualifier les produits suivant les formulations définies.
Formations associées
- Ingénieur diplôme de différentes Ecoles ou institut polytechnique ou universités spécialité science des aliments
- Masters professionnel s sciences et technologie, sciences de la terre spécialité agro alimentaire
Pour en savoir plus...
Retrouvez les fiches métiers sur le site des métiers de l'alimentation.