Plongeur officier de cuisine



Le plongeur officier de cuisine aide le personnel et l'établissement dans lequel il travaille à maintenir la cuisine propre, en procédant au lavage et à l'entretien des locaux, du matériel et de la vaisselle.

Profil

Le plongeur officier de cuisine aide le personnel et l'établissement dans lequel il travaille à maintenir la cuisine propre, en procédant au lavage et à l'entretien des locaux, du matériel et de la vaisselle.
Le plongeur peut être amené à exécuter d'autres tâches en cuisine ou en salle, en fonction de la taille de l'établissement. Il peut également être chargé d'organiser le travail d'une équipe.

Secteur d'activité

Les métiers de l'alimentation

Activités

Au quotidien, le plongeur :

  • réceptionne, vérifie et stocke les marchandises
  • assure le nettoyage des réfrigérateurs, des fours, du matériel de cuisine et de la vaisselle
  • trie les déchets
  • participe à la préparation: pesée des ingrédients, épluchage des fruits et légumes...

Description et évolution de la fonction

Après quelques années d'expérience le plongeur officier de cuisine pourra devenir commis de cuisine et, s'il poursuit sa formation, évoluer vers d'autres métiers au sein de l'entreprise.

Quelles formations?

CQP

  • Plongeur/Officier de cuisine

En savoir plus

Pour en savoir plus sur les métiers de l'alimentation, rendez-vous sur leur site

Les formations qui mènent à ce métier