Serveur
Domaine fonctionnel
LOGISTIQUE IMMOBILIERE ET TECHNIQUE
Définition synthétique
Assurer l'organisation et la préparation du service.
Activités principales
- Préparation du service
- Service à table ou d'une réception
- Dressage des tables
- Organisation des réceptions
- Choix des vins
- Entretien des locaux
Savoir-faire
- Avoir le sens de l'accueil
- Organiser
- Travailler en équipe
- Être discret
Connaissances
- Arts de la table
- Protocole et règles de préséance
- Oenologie
- Règles d'hygiène
- Notions d'informatique et de gestion
Conditions particulières d'exercice
- Travail debout
- Horaires étendus
- Manutention de charges
Tendances d'évolution
Facteurs clés à moyen terme
- Maîtrise des dépenses publiques
Impact sur l'emploi-référence
Qualitatif
- Adaptation des compétences en lien avec ces évolutions
Quantitatif
- Effectif à la baisse
Code de l'emploi-référence
ER19-07