Spécialiste planning - ordonnancement



Le spécialiste planning - ordonnancement de production alimentaire programme et tient compte des prévisions de commandes, des stocks existants, des délais fournisseurs, des capacités de production et des contraintes de distribution. 

Secteur associé

FABRICATION-TRANSFORMATION

Autres intitulés de poste

Planificateur(trice), Technicien(ne) planning, Technicien(ne) ordonnancement

Opportunité d'emploi

DES OPPORTUNITES d'emploi

Description de la fonction

Le spécialiste planning - ordonnancement de production alimentaire programme et tient compte des prévisions de commandes, des stocks existants, des délais fournisseurs, des capacités de production et des contraintes de distribution. Il étudie les prévisions de ventes pour les différents marchés et connait les capacités de production et de distribution de son entreprise.

Dans les TPE / PME, c'est le responsable de production ou le responsable d'atelier de production qui assure généralement ces activités.

Formations associées

  • B.T.S.A Sciences et Technologies des Aliments spécialité Aliments et Processus Technologiques
  • B.T.S.A Sciences et Technologies des Aliments spécialité Industries Laitières
  • B.T.S.A Sciences et Technologies des Aliments spécialité Produits Céréaliers
  • B.T.S.A Sciences et Technologies des Aliments spécialité Viandes et produits de la Pêche
  • D.U.T. Qualité logistique industrielle et organisation (QLIO) Option métrologie et gestion de la qualité
  • D.U.T. Qualité logistique industrielle et organisation (QLIO) Option organisation et gestion des flux
  • Licence professionnelle Génie des Bio-Productions et de l'Agroalimentaire
  • Licence professionnelle Management de la production en industries alimentaires
  • Licence professionnelle Management Maintenance et Exploitation des Installations Industrielles
  • Licence professionnelle Ministère de l'Education Nationale - liste de toutes les licences prof. par académie
  • Licence professionnelle Responsable d'atelier de productions fromagères de terroir
  • Titre de Responsable de Fromagerie Traditionnelle
  • Titre de Responsable du développement en agro-industrie (niveau II)
  • Mastère AgroParisTech
  • Mastère Management agro-industriel
  • Mastère Management de l'innovation technologique dans les agro activités et les bio-industries (Masternova)
  • Mastère Management international agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur agroalimentaire

Pour en savoir plus...

Retrouvez les fiches métiers sur le site des métiers de l'alimentation.

Les formations qui mènent à ce métier