'CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assurer une production culinaire et sa distribution dans le respect des consignes de travail, des règles d’hygiène et de sécurité, de rentabilité, en veillant à satisfaire la clientèle pour occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale, collective (commis de cuisine puis chef de cuisine).

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 950 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : De 600 à 800 heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Entretien de motivation Certificat médical attestant de l'aptitude à exercer les métiers de la cuisine

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Janine GRETA VIVA 5 - Tain l'Hermitage

Téléphone 04 75 82 37 90


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2017

Adresse d'inscription
GRETA VIVA 5
17 allée Auguste Jamet 26901 Valence

Lieu de formation


Organisme de formation responsable