' Service des repas et collation pour les enfants
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer et assurer le service des collations dans les conditions d’hygiène, de sécurité requises et d’ambiance optimale.
Description, programmation
- Service en milieu familial et collectif.
- Procédures de remise ou de maintien en températures des aliments.
- Préparation de l’espace restauration pour le service des repas.
- Présentation des préparations individuelles ou multi-proportions tenant compte des besoins des enfants.
- Conditions optimales d’ambiance.
- Traitement des restes alimentaires.
- Préventions des contaminations.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Expérience préalable souhaitable./n
Inscription
Contact renseignement Michèle GRETA SAVOIE - Chambery
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2017
Adresse d'inscription
GRETA SAVOIE
88 avenue de Bassens 73000 Bassens