' Service des repas et collation pour les enfants



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer et assurer le service des collations dans les conditions d’hygiène, de sécurité requises et d’ambiance optimale.

Description, programmation

  • Service en milieu familial et collectif.
  • Procédures de remise ou de maintien en températures des aliments.
  • Préparation de l’espace restauration pour le service des repas.
  • Présentation des préparations individuelles ou multi-proportions tenant compte des besoins des enfants.
  • Conditions optimales d’ambiance.
  • Traitement des restes alimentaires.
  • Préventions des contaminations.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Expérience préalable souhaitable./n

Inscription

Contact renseignement Michèle GRETA SAVOIE - Chambery


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2017

Adresse d'inscription
GRETA SAVOIE
88 avenue de Bassens 73000 Bassens

Lieu de formation


Organisme de formation responsable