15108 - PROF AFEST - Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Amener la stagiaire à être opérationnelle sur un poste de vendeuse en pâtisserie chocolaterie :

  • Assurer le conseil et la vente des produits dans le respect des règles d’hygiène
  • Assurer le service en salle
  • Gérer les encaissements
  • Assurer la bonne tenue de l’espace de vente et du salon de thé

Description, programmation

COMPETENCES PROFESSIONNELLES VISEES EN FIN DE FORMATION : 

  • Conseiller et commercialiser les produits de la boutique
  • Connaitre les règles d’hygiène en matière de restauration commerciale
  • Assurer le service en salle
  • Maitriser l’encaissement et la gestion des paiements (dont TPE)
    COMPETENCES TRANSVERSALES VISEES EN FIN FORMATION 
  • Travailler en équipe 
  • Remonter toute information sur un éventuel dysfonctionnement
  • Gérer les moments de forte influence de la clientèle

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Sans

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Comprendre les consignes écrites et orales

Inscription

Contact renseignement Ghislaine CHRISTEN

Téléphone 0698113815


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/03/2020

Adresse d'inscription
30 avenue de l'Europe 67300 Schiltigheim

Lieu de formation


Organisme de formation responsable