15108 - PROF AFEST - Vendeuse en pâtisserie-chocolaterie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Amener la stagiaire à être opérationnelle sur un poste de vendeuse en pâtisserie chocolaterie :
- Assurer le conseil et la vente des produits dans le respect des règles d’hygiène
- Assurer le service en salle
- Gérer les encaissements
- Assurer la bonne tenue de l’espace de vente et du salon de thé
Description, programmation
COMPETENCES PROFESSIONNELLES VISEES EN FIN DE FORMATION :
- Conseiller et commercialiser les produits de la boutique
- Connaitre les règles d’hygiène en matière de restauration commerciale
- Assurer le service en salle
- Maitriser l’encaissement et la gestion des paiements (dont TPE)
COMPETENCES TRANSVERSALES VISEES EN FIN FORMATION - Travailler en équipe
- Remonter toute information sur un éventuel dysfonctionnement
- Gérer les moments de forte influence de la clientèle
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Sans
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Comprendre les consignes écrites et orales
Inscription
Contact renseignement Ghislaine CHRISTEN
Téléphone 0698113815
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/03/2020
Adresse d'inscription
30 avenue de l'Europe 67300 Schiltigheim
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA - Siège et Bas-Rhin
Adresse
. 30 avenue de l'Europe 67300 Schiltigheim
Téléphone
Site web
https://www.cm-alsace.fr