2106 - QUAL Dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration - Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (CAP) niveau V



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Valider le CAP Commercialisation et Services en Hôtel - Café - Restaurant
Acquérir les compétences professionnelles et les savoir être nécessaires à l’exercice du métier visé
Développer les compétences transversales en particulier l’autonomie et la mobilité afin de sécuriser les parcours professionnels.

Description, programmation

Enseignements Professionnels
Domaine professionnel service (204H)
Technologie restaurant/hôtellerie (40H)
Œnologie (40H)
Sciences Appliquées (40H)
Connaissance de l’entreprise (50H)
Droits et devoirs des salariés (17H)
Sauveteur Secouriste du Travail (14H)
Enseignements Généraux
Français (40H)
Histoire-Géographie (40H)
Mathématiques (40H)
Sciences Physiques (40H)
Anglais (42H)
Prévention Santé Environnement (40H)
Techniques de recherches de stage et d’emploi (18H)
Être acteur de son parcours de qualification tout au long de sa vie (9H)
Accompagnement personnalisé (11H)

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 685 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 34 semaines de formation dont 14 semaines de stage en entreprises découpées en 4 périodes.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Recrutement effectué en partenariat avec les prescripteurs Pôle emploi, Mission locale et Cap emploi. Information Collective Test de positionnement Entretien individuel

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Être demandeurs d'emploi ayant validé un projet professionnel et ayant une expérience professionnelle dans le domaine souhaité. Avoir des savoirs de base.

Inscription

Contact renseignement Marie-Charlotte NUTTE

Téléphone 0324337400


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
Lycée des Métiers - Parc du château de 08140 Bazeilles

Modalité Apporter un CV, carte d'identité, stylo. Port du masque obligatoire.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable