A24 - Réussir ses légumes d'hiver en maraîchage bio
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
• Connaître et être capable de mettre en pratique les itinéraires techniques des principales cultures d’hiver ;
• Connaître les principaux ravageurs et auxiliaires de ces cultures et la lutte bio associée ;
• Être capable de planifier ses cultures sous-abris et découvrir un outil gratuit facilitant cette planification.
Description, programmation
Contexte :
• Itinéraire technique sous abris en hiver
• Point par cultures selon attentes : Salade,épinard, choux (chou rave et chou chinois), cèleri branche, scarole, chou rave, mâche/roquette, courgette précoce.
• Planification des cultures sous abris : présentation du logiciel gratuit disponible sur Sud et Bio
Possibilité d’inclure les cultures de plein champ selon vos attentes.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 1 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis aucun prérequis
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 23/11/2021
Adresse d'inscription
216 chemin de Campagne 30250 Sommières
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
FD CIVAM du Gard
Adresse
216 chemin de Campagne 30250 Sommières
Téléphone
Fax
0466771083
Site web
http://civamgard.fr/