A24 - Réussir ses légumes d'hiver en maraîchage bio



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• Connaître et être capable de mettre en pratique les itinéraires techniques des principales cultures d’hiver ;
• Connaître les principaux ravageurs et auxiliaires de ces cultures et la lutte bio associée ;
• Être capable de planifier ses cultures sous-abris et découvrir un outil gratuit facilitant cette planification.

Description, programmation

Contexte :
• Itinéraire technique sous abris en hiver
• Point par cultures selon attentes : Salade,épinard, choux (chou rave et chou chinois), cèleri branche, scarole, chou rave, mâche/roquette, courgette précoce.
• Planification des cultures sous abris : présentation du logiciel gratuit disponible sur Sud et Bio
Possibilité d’inclure les cultures de plein champ selon vos attentes.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 1 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucun prérequis

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/11/2021

Adresse d'inscription
216 chemin de Campagne 30250 Sommières

Lieu de formation


Organisme de formation responsable