A25 - Réussir ses légumes d'été en maraîchage biologique diversifié
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Connaitre et être capable de mettre en pratique les itinéraires techniques de l’aubergine, du
poivron, du melon et de la tomate. - Connaître les principaux ravageurs et auxiliaires de ces cultures et la lutte bio associée
- Comprendre les besoins en fertilisation et en irrigation des systèmes maraichers en légumes
d’été et être capable d’adapter ses pratiques
Description, programmation
Journée 1 - Aubergine poivron
Journée 2 - Tomate
Journée 3 - Melon
Pour ces trois journées :
- Préparation des sols
- Fertilisation
- Choix variétal existant, spécificités associées
- Besoin en irrigation et moyens
- Prévention et traitement des maladies et ravageurs
- Planning de culture
- Données technico-économiques de la production concernée
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en centre
Durée indicative : 3 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun pré-requis
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 29/10/2021
Adresse d'inscription
216 chemin de Campagne 30250 Sommières
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
FD CIVAM du Gard
Adresse
216 chemin de Campagne 30250 Sommières
Téléphone
Fax
0466771083
Site web
http://civamgard.fr/