A25 - Réussir ses légumes d'été en maraîchage biologique diversifié



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Connaitre et être capable de mettre en pratique les itinéraires techniques de l’aubergine, du
    poivron, du melon et de la tomate.
  • Connaître les principaux ravageurs et auxiliaires de ces cultures et la lutte bio associée
  • Comprendre les besoins en fertilisation et en irrigation des systèmes maraichers en légumes
    d’été et être capable d’adapter ses pratiques

Description, programmation

Journée 1 - Aubergine poivron
Journée 2 - Tomate
Journée 3 - Melon
Pour ces trois journées :

  • Préparation des sols
  • Fertilisation
  • Choix variétal existant, spécificités associées
  • Besoin en irrigation et moyens
  • Prévention et traitement des maladies et ravageurs
  • Planning de culture
  • Données technico-économiques de la production concernée

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre
Durée indicative : 3 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun pré-requis

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 29/10/2021

Adresse d'inscription
216 chemin de Campagne 30250 Sommières

Lieu de formation


Organisme de formation responsable