Accompagnement VAE Manager des entreprises de l' Hôtellerie, du Tourisme et de la restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Accompagnement méthodologique
Description, programmation
Pré-entretien après la recevabilité
Vérifier l’appropriation du dispositif VAE et l’adéquation du projet du candidat par rapport à la démarche VAE
Mise en place du planning de l’accompagnement : fréquence et disponibilités.
Expliquer les attendus : portefeuille de preuves, mémoire, soutenance.
Présentation du référentiel des activités et des compétences du titre visé.
Contractualisation de la démarche, attendus méthodologiques du dossier et de sa construction.
Analyse du parcours professionnel et des expériences bénévoles
Mise en relation des expériences retenues et des blocs de compétences du référentiel
Choix des missions les plus significatives pour chaque bloc de compétences, illustration par des exemples de réalisation
Analyse des missions retenues
Explicitation approfondie pour guider le candidat dans le choix des expériences les plus significatives au regard du référentiel.
Accompagnement à l’élaboration du portefeuille de preuves.
Analyse des pièces produites.
Accompagnement à la mise en forme des écrits relatifs aux différents pôles
Soutien méthodologique à la rédaction du dossier et à la mise en œuvre d’une démarche réflexive relative aux acquis de l’expérience.
Apport méthodologique complémentaire, reformulation éventuelle des éléments du dossier
Finalisation de la rédaction du dossier VAE
Préparation à l’entretien avec le jury
Aide à l’élaboration du support visuel de présentation
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 24 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Compétences attestées : - Planifier et contrôler les ressources financières : proposer des prévisions annuelles et pluriannuelles, fixer des objectifs, contrôler, analyser les résultats économiques et financiers d'une entreprise du secteur HTR, proposer des mesures correctives, contrôler le cadre juridique, réglementaire et fiscal régissant l'activité. - Elaborer un plan stratégique et le mettre en œuvre : analyser l'environnement de l'entreprise, évaluer ses potentiels, participer à la définition des orientations stratégiques, mettre en œuvre la stratégie d'une entreprise du secteur HTR. - Elaborer un plan marketing et définir des actions commerciales et de communication : analyser les composantes du marché, évaluer les performances d'un service ou d'un produit, proposer la politique commerciale spécifique au secteur HTR, proposer un plan de communication, communiquer en anglais. - Organiser les relations de travail et gérer les ressources humaines : proposer les profils de postes en adéquation avec les besoins de l'entreprise, Analyser et anticiper les besoin qualitatifs et quantitatifs du personnel. Former et motiver le personnel en tenant compte d'une activité saisonnière. Manager des équipes, les conflits et l'adaptation au changement
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis Justifier d'une expérience d'au moins 1 an, en rapport avec la certification visée.
Inscription
Contact renseignement Muriel VEYSSIERES
Téléphone 0553050811
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 200 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/03/2021
Adresse d'inscription
Le Bourg 24420 Savignac-les-Églises
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
ECOLE SUPERIEURE INTERNATIONALE DE SAVIGNAC
Adresse
Place du Souvenir 24420 Savignac-les-Églises
Téléphone
Fax
0553053965
Site web
http://www.ecole-de-savignac.com