Accompagner les personnes en situation de handicap sur la question de la nutrition
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaître les bases de l’alimentation équilibrée et les adapter aux spécificités de l’alimentation des personnes en situation de handicap.
Connaître les outils de surveillance et prévenir les déséquilibres.
Accompagner la personne en situation de handicap vers un comportement alimentaire en accord avec ses besoins.
Description, programmation
Comportements, habitudes de vie et situations à risque nutritionnel.
Prévention des déséquilibres alimentaires (dénutrition, troubles de la déglutition...).
Surveillance et outils de mesure.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
18 heures en centre
Durée indicative : 1 jour
Modalités de l'alternance Cours du jour : 12 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement M. Harold MALO-COMBE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/04/2022
Adresse d'inscription
90 Avenue du Général Leclerc 93500 Pantin
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Centre régional d'information et de prévention du Sida et pour la santé des jeunes
Adresse
90 Avenue du Général Leclerc 93500 Pantin
Téléphone
Site web
https://www.lecrips-idf.net/