Accompagner les personnes en situation de handicap sur la question de la nutrition



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Connaître les bases de l’alimentation équilibrée et les adapter aux spécificités de l’alimentation des personnes en situation de handicap.
Connaître les outils de surveillance et prévenir les déséquilibres.
Accompagner la personne en situation de handicap vers un comportement alimentaire en accord avec ses besoins.

Description, programmation

Comportements, habitudes de vie et situations à risque nutritionnel.
Prévention des déséquilibres alimentaires (dénutrition, troubles de la déglutition...).
Surveillance et outils de mesure.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 18 heures en centre
Durée indicative : 1 jour

Modalités de l'alternance Cours du jour : 12 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement M. Harold MALO-COMBE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/04/2022

Adresse d'inscription
90 Avenue du Général Leclerc 93500 Pantin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable