Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise - devenez responsable autonome d'un commerce alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Organiser, gérer, développer, piloter l’activité de son commerce alimentaire tout en fidélisant sa clientèle. Cette formation constitue un socle indispensable à la création et à la reprise d’un commerce alimentaire.

Description, programmation

Connaitre les règles d’hygiène, de traçabilité et d’étiquetage qui s’imposent à un commerce alimentaire, afin de respecter la réglementation en vigueur,
Savoir identifier ses fournisseurs, acquérir les bases de la gestion des stocks et approvisionnement, fixer un prix de vente,
Savoir accueillir et fidéliser ses clients,
Connaitre et maîtriser la gestion et l’organisation des rayons fruits et légumes, fromage et charcuterie, secs et vrac.

Validation et sanction

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise ;Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 76 heures en centre
Durée indicative : 343 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 70 h - FOAD : 6 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence CASTANIE

Téléphone 01 55 43 31 97


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 203 - Validité du 01/01/2017 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/01/2021

Adresse d'inscription
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er

Lieu de formation


Organisme de formation responsable