Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise - devenez responsable autonome d'un commerce alimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Organiser, gérer, développer, piloter l’activité de son commerce alimentaire tout en fidélisant sa clientèle. Cette formation constitue un socle indispensable à la création et à la reprise d’un commerce alimentaire.
Description, programmation
Connaitre les règles d’hygiène, de traçabilité et d’étiquetage qui s’imposent à un commerce alimentaire, afin de respecter la réglementation en vigueur,
Savoir identifier ses fournisseurs, acquérir les bases de la gestion des stocks et approvisionnement, fixer un prix de vente,
Savoir accueillir et fidéliser ses clients,
Connaitre et maîtriser la gestion et l’organisation des rayons fruits et légumes, fromage et charcuterie, secs et vrac.
Validation et sanction
Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise ;Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
76 heures en centre
Durée indicative : 343 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 70 h - FOAD : 6 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence CASTANIE
Téléphone 01 55 43 31 97
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 203 - Validité du 01/01/2017 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 22/01/2021
Adresse d'inscription
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
FNDE Formation Commerces
Adresse
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er
Téléphone