Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise - Pemis d'exploitation pour les débits de boissons



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser et savoir mettre en oeuvre les dispositifs liés à la prévention et la lutte contre le risque « alcool », la protection des mineurs et les risques de santé publique.
Identifier les groupes de boissons et les différentes licences.

Description, programmation

1. Présentation de l’obligation de formation2. Le cadre législatif et réglementaire3. Les obligations d’exploitation4. Les obligations en matière de prévention et de protection de lasanté publique, de l’ordre public et les aspects pratiques 5. Les obligations sociales

Validation et sanction

Attestation de formation de base à l’hygiène

Type de formation

Création d’entreprise

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 20 heures en centre
Durée indicative : 3 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 203 - Validité du 01/01/2017 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/11/2021

Adresse d'inscription
9 avenue Alfred Sauvy
BP 20 66600 Rivesaltes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable