Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise - Pemis d'exploitation pour les débits de boissons
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser et savoir mettre en oeuvre les dispositifs liés à la prévention et la lutte contre le risque « alcool », la protection des mineurs et les risques de santé publique.
Identifier les groupes de boissons et les différentes licences.
Description, programmation
1. Présentation de l’obligation de formation2. Le cadre législatif et réglementaire3. Les obligations d’exploitation4. Les obligations en matière de prévention et de protection de lasanté publique, de l’ordre public et les aspects pratiques 5. Les obligations sociales
Validation et sanction
Attestation de formation de base à l’hygiène
Type de formation
Création d’entreprise
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
20 heures en centre
Durée indicative : 3 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 203 - Validité du 01/01/2017 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 03/11/2021
Adresse d'inscription
9 avenue Alfred Sauvy
BP 20 66600 Rivesaltes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pyrénées-Orientales
Adresse
9 avenue Alfred Sauvy BP 20 66600 Rivesaltes
Téléphone
Fax
04 68 51 40 26
Site web
http://www.cma66.fr