Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise - permis d'exploitation pour les débits de boissons



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

S’approprier les connaissances liées aux dispositions du code de la santé publique relatives à l’exploitation des débits de boissons notamment la prévention et la lutte contre l’alcoolisme, la protection des mineurs et la répression de l’ivresse publique mais aussi celles liées à la législation sur les stupéfiants, la revente de tabac, la lutte contre le bruit, les faits susceptibles d’entraîner une fermeture administrative, les principes généraux de la responsabilité civile et pénale des personnes physiques et des personnes morales et la lutte contre la discrimination

Description, programmation

Présentation liminaire de la formation
Le cadre législatif et réglementaire
Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place (café, brasserie, restaurant...)
Les obligations d’exploitation
Réglementation locale
Mises en situation et évaluation des connaissances acquises

Validation et sanction

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Création d’entreprise

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1801 :


Durée, rythme, financement

Durée 20 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 20 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Le stagiaire ne justifie pas d'une expérience professionnelle de 10 ans en qualité d'exploitant d'un débit de boissons.

Inscription

Contact renseignement Mme Chloé HATTAB


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 203 - Validité du 01/01/2017 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
18 Rue Saint-antoine 75004 Paris 4e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable