Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise - s'installer et démarrer son projet en transformation alimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation a pour objectif d’aider les porteurs de projet souhaitant créer leur activité dans le domaine de la transformation alimentaire à avancer dans leur réflexion et dans la concrétisation de leur projet sur les plans aussi bien économiques, juridiques, organisationnels, réglementaires qu’humains.
Description, programmation
Quel type de cuisine pour mon activité ?
Choisir mon équipement
Entretenir le matériel
Les normes ERP
Organiser l’espace et le temps
Retours d’expérience de professionnels de l’artisanat (fromager, biscuitière, etc.)
La formation fournit les outils aux stagiaires pour leur permettre d’affiner leur projet en les prenant dans leur globalité. Les temps entre chaque module leur donne l’opportunité de mûrir leur projet en cherchant à répondre aux points d’attention soulevés lors des journées de formation. Les rencontres avec une grande diversité d’intervenants sont autant d’occasions pour questionner chacun dans leurs domaines d’expertise et de se constituer un premier réseau socio-professionnel. Premiers membres de ce réseau d’ailleurs : les autres porteurs de projet avec qui partager problématiques et inquiétudes communes tout au long de la formation !
Validation et sanction
Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Création d’entreprise
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 1 jour
Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Formation destinée aux personnes ayant déjà une idée relativement claire de la nature de l'activité de transformation alimentaire qu'elles souhaitent mettre en oeuvre afin d'être en mesure de l'affiner au cours de l'enchaînement des modules.
Inscription
Contact renseignement M. Hugo GUGGENBUHL
Téléphone 07 69 34 19 81
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 203 - Validité du 01/01/2017 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 19/10/2021
Adresse d'inscription
47 Avenue Pasteur 93100 Montreuil
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Les champs des possibles
Adresse
Les Champs des Possibles Hameau de Toussacq 77480 Villenauxe-la-Petite
Téléphone