Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise - s'installer et démarrer son projet en transformation alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation a pour objectif d’aider les porteurs de projet souhaitant créer leur activité dans le domaine de la transformation alimentaire à avancer dans leur réflexion et dans la concrétisation de leur projet sur les plans aussi bien économiques, juridiques, organisationnels, réglementaires qu’humains.

Description, programmation

Quel type de cuisine pour mon activité ?
Choisir mon équipement
Entretenir le matériel
Les normes ERP
Organiser l’espace et le temps
Retours d’expérience de professionnels de l’artisanat (fromager, biscuitière, etc.)
La formation fournit les outils aux stagiaires pour leur permettre d’affiner leur projet en les prenant dans leur globalité. Les temps entre chaque module leur donne l’opportunité de mûrir leur projet en cherchant à répondre aux points d’attention soulevés lors des journées de formation. Les rencontres avec une grande diversité d’intervenants sont autant d’occasions pour questionner chacun dans leurs domaines d’expertise et de se constituer un premier réseau socio-professionnel. Premiers membres de ce réseau d’ailleurs : les autres porteurs de projet avec qui partager problématiques et inquiétudes communes tout au long de la formation !

Validation et sanction

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Création d’entreprise

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 1 jour

Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Formation destinée aux personnes ayant déjà une idée relativement claire de la nature de l'activité de transformation alimentaire qu'elles souhaitent mettre en oeuvre afin d'être en mesure de l'affiner au cours de l'enchaînement des modules.

Inscription

Contact renseignement M. Hugo GUGGENBUHL

Téléphone 07 69 34 19 81


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 203 - Validité du 01/01/2017 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 19/10/2021

Adresse d'inscription
47 Avenue Pasteur 93100 Montreuil

Lieu de formation


Organisme de formation responsable