ADJOINT DIRECTEUR HOSTELLERIE RESTAURATION



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

attaché au directeur, l’adjoint(e) de direction participe au pilotage au quotidien de l’établissement sur 3 plans : humain, commercial et gestion.
Sur le plan humain, il manage une équipe et organise le travail dans tous les domaines concernés : réception, hébergement, cuisine, salle,…
Sur le plan commercial, il assure l’accueil et le service des clients. Il est garant de l’évolution du chiffre d’affaires.
Sur le plan gestion de l’hôtel ou du restaurant, il maîtrise les coûts, pratique le reporting et doit être force de proposition.
C’est aussi un tremplin idéal pour une personne motivée qui désire évoluer rapidement vers un poste de direction.
Selon l’entreprise ou le secteur d’activité les opportunités sont riches et variées en termes de métiers ou débouchés : Responsable de réception, Manager en restauration rapide, Adjoint(e) du directeur …

Validation et sanction

Autre titre inscrit sur demande au RNCP (niveau 5)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1802 :


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre, 600 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Sur dossier et entretien personnel approfondi Indemnisation selon statut

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau requis pour intégrer la formation : bac ou plus, ou autodidacte

Inscription

Contact renseignement Madame Stéphanie FLEURY

Téléphone 03-20-47-60-92


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247820 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 14/06/2022

Adresse d'inscription
14 avenue de l'Avenir 59650 Villeneuve-d'Ascq

Lieu de formation


Organisme de formation responsable