Agent d'exploitation en hôtellerie restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Activités visées :

  • Organisation des prestations et services associés à la clientèle d’un établissement hôtelier ou de restauration
  • Organisation et mise en place d’un service en salle de restauration
  • Gestion financière et administrative d’un service de restauration
  • Encadrement et animation d’une équipe d’un service hôtelier ou de restauration
  • Élaboration et déploiement d’une stratégie commerciale et communication d’un service hôtelier ou de restauration

Description, programmation

Activités visées :

  • Organisation des prestations et services associés à la clientèle d’un établissement hôtelier ou de restauration
  • Organisation et mise en place d’un service en salle de restauration
  • Gestion financière et administrative d’un service de restauration
  • Encadrement et animation d’une équipe d’un service hôtelier ou de restauration
  • Élaboration et déploiement d’une stratégie commerciale et communication d’un service hôtelier ou de restauration

Validation et sanction

Agent d’exploitation en hôtellerie restauration

Type de formation

Création d’entreprise

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 210 heures en centre, 630 heures en entreprise
Durée indicative : 7 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Les prérequis nécessaires à l'entrée en formation :Avoir 3 mois minimum d'expérience dans le secteur professionnel ou avoir validé son projet professionnel auprès de Pôle Emploi ou d'un Organisme de Formation d'Insertion et d'Orientation

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 330470 - Validité du 19/09/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/10/2020

Adresse d'inscription
Chemin Saint Frai 65600 Séméac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable