Agent d'hôtellerie / employé d'étage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Faire acquérir aux demandeurs d’emploi visés, personnes sans qualification, les techniques et aptitudes professionnelles suivantes : - Organisation et coordination de son propre travail dans un continuum de service - Maîtrise des techniques "coeur de métier" - Communication efficace avec la clientèle : relation fonctionnelle en français et en anglais - Respect des procédures et des règles d’hygiène et de sécurité

Description, programmation

Techniques métier : procédures d’étage, gestion des stocks, service du petit-déjeuner
Relation, communication avec la clientèle
Sécurité, gestes et postures professionnels
Remise à niveau individualisée (savoirs de base)

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1501 :


Durée, rythme, financement

Durée 362 heures en centre, 70 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Pas de pré-requis particulier

Inscription

Contact renseignement Monsieur Patrick DESPREZ

Téléphone 04 89 08 51 51


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/10/2021

Adresse d'inscription
Rue des Lauriers 05000 Gap

Lieu de formation


Organisme de formation responsable