AGENT DE RESTAURATION
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
• Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre et des
desserts.
• Réaliser des grillades minute et respecter le processus
de remise en température des plats cuisinés à l’avance
(P.C.A.).
• Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les
plats en restauration self-service.
• Réaliser le lavage à la main de la « batterie » de cuisine
et le lavage en machine de la vaisselle.
&
• Préparer à l’obtention du Titre Professionnel (au
20/10/2009).
• Préparer à la Certification de Compétences
Professionnelles.
Validation et sanction
Titre professionnel (TP de niveau 3)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 875 heures en centre, 546 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission • Orientation sur décision de la M.D.P.H. (Maison Départementale des Personnes Handicapées).
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis • Niveau 6e/5e ou C.A.P., ou équivalent.
Inscription
Contact renseignement Elodie TISON
Téléphone 03-21-89-07-07
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
19-21 boulevard de Paris 62600 Berck
Session débutant le : 14/02/2022
Adresse d'inscription
19-21 boulevard de Paris 62600 Berck
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Union de Gestion des Etablissements des Caisses d'
Adresse
2 rue d'Iéna CS70004 CEDEX 59000 Lille
Téléphone
Fax
03-28-82-02-69
Site web
http://www.ugecam-nord.fr