AGENT DE RESTAURATION



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

• Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre et des

desserts.

• Réaliser des grillades minute et respecter le processus

de remise en température des plats cuisinés à l’avance

(P.C.A.).

• Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les

plats en restauration self-service.

• Réaliser le lavage à la main de la « batterie » de cuisine

et le lavage en machine de la vaisselle.

&

• Préparer à l’obtention du Titre Professionnel (au

20/10/2009).

• Préparer à la Certification de Compétences

Professionnelles.

Validation et sanction

Titre professionnel (TP de niveau 3)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 875 heures en centre, 546 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission • Orientation sur décision de la M.D.P.H. (Maison Départementale des Personnes Handicapées).

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis • Niveau 6e/5e ou C.A.P., ou équivalent.

Inscription

Contact renseignement Elodie TISON

Téléphone 03-21-89-07-07


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
19-21 boulevard de Paris 62600 Berck

Session débutant le : 14/02/2022

Adresse d'inscription
19-21 boulevard de Paris 62600 Berck

Lieu de formation


Organisme de formation responsable