Agent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Objectifs de la Formation

1 – Intégrer correctement un nouveau collaborateur dans un concept de vente au comptoir. Image de l’entreprise, de la restauration rapide, le poste d’employé poly compétent en restauration.
2 – Respecter les règles d’hygiène en termes de sécurité alimentaire, protocoles de nettoyage, allergènes.
3 – Utiliser et entretenir de manière optimal le matériel, respect des procédures, de l’entretien, des produits d’entretien.
4 – Maîtriser les risques professionnels, lutter contre l’incendie, les accidents électriques, appliquer les gestes et postures au travail.
5 – Accueillir les convives avec un accueil de qualité, en gérant les priorités du service et maîtrisant les plaintes clients.
6 – Produire et assembler correctement une commande, prise de commande, assemblage, vente additionnelle et encaissement.

Description, programmation

N° du module
1Accueil Client28hAccueil Client
Attitudes ProfessionnellesAccueillir un client
Mener un échange en vue de réaliser une prestation
Attitudes professionnelles verbales et non verbales
Présentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
2Réception et stockage 21hRéception et stockage de marchandisesRéception de marchandise
Stockage des marchandises
Chambres froides et réservesPrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
3HACCP 28hHACCP et nettoyage Les différents produits de nettoyageHygiène Alimentaire
Nettoyage et désinfection des espaces et les plans de travail
Températures
Utiliser les différents produits de nettoyagePrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
4Production63hRéaliser les préparations culinaires de baseTravailler les fruits et légumes
Découper des fromages
Assembler des préparations simples froides ou chaudes
Produire des sandwichs et des pizzas
Cuire des légumes pates et frites
Conditionner des denrées alimentaires
Dresser les préparationsPrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
5Salle28hEffectuer un service en salle Débarrasser les tables et redresser
Nettoyer la salle
Mettre en place de la salle de restaurant
Servir les convives
Débarrasser les tables et redresser
Nettoyer la salle
Présentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
6Caisse21hGérer l’encaissementMettre en place le poste de travail
Accueillir le convive
Encaisser correctement une prestation
Clôturer sa caissePrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
7Plonge21hGérer sa plonge
Trier correctement les déchetsDérocher correctement la vaisselle
Trier les déchets
Réapprovisionner la salle et le BarPrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 175 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Tony LEGUEM

Téléphone 09 63 68 02 58


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
777 boulevard Georges Selliez 83420 La Croix-Valmer

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
777 boulevard Georges Selliez 83420 La Croix-Valmer

Session débutant le : 22/11/2021

Adresse d'inscription
777 boulevard Georges Selliez 83420 La Croix-Valmer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable