Agent de service hospitalier - 2021-S5 - En centre et/ou à distance



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser les connaissances et protocoles d’entretien des locaux hospitaliers
Connaître les spécificités du secteur hospitalier
Maîtriser l’élaboration et la distribution des repas.

Description, programmation

  • Hygiène professionnelle et monde microbien
  • Techniques d’élaboration et de distribution de repas et de collation
  • Entretien des locaux et du matériel hospitalier
  • Développement durable et gestion des déchets hospitaliers
  • Communication professionnelle

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre de formation

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Savoir communiquer en Français / Maîtriser les règles de base de calcul et de raisonnement mathématiques / Savoir travailler dans le cadre de règles définies d'un travail en équipe / Avoir un niveau scolaire classe 3ème minimum / Avoir ses vaccins à jour.

Inscription

Contact renseignement Françoise BIRUKOFF

Téléphone 02.62.27.41.82


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/12/2021

Adresse d'inscription
82 rue du Musée
Les Quatre Robinets 97436 Saint-Leu

Lieu de formation


Organisme de formation responsable