Agent - employé production catering aérien



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire devra maîtriser les compétences nécessaires à la tenue d’un poste d’agent employé production catering aérien, à savoir :

Préparer et assembler les plateaux repas en :

  • Respectant les règles d’hygiène spécifiques.
  • Participant à la production froide.
  • Portionnant les productions en fonction des consignes particulières.
  • Contrôlant la conformité des plateaux avant mise en trolley.
  • Participant à l’approvisionnement des zones de production.
  • Assurer le nettoyage de son poste de travail.
  • Appliquer les procédures de l’entreprise.

Description, programmation

Module l’hygiène alimentaire.

Module préparer en assemblage des plateaux repas :

  • La réception, le contrôles, le stockage à la livraison.
  • L’épluchage, le lavage et le taillage des différents fruits et légumes.
  • Le traitement de viandes et poissons prêts à l’emploi.
  • L’utilisation des PAI.
  • L’assemblage à chaud et à froid de préparations réalisées ou déjà élaborées.
  • Le dressage sur plateaux.
  • L’organisation du travail.
  • Le contrôle et autocontrôle des productions et plateaux repas.
  • Le travail en équipe.
  • Les gestes et postures et prévention des accidents de travail.
  • Le développement durable, la lutte contre le gaspillage.

Module maîtriser les outils et application informatiques utilisés dans le domaine de la restauration.

Module de préparation et accompagnement à l’emploi.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 217 heures en centre, 105 heures en entreprise
Durée indicative : 63 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 217 h - Entreprise : 105 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire et parler le français. Aptitude à la station debout prolongée.

Inscription

Contact renseignement Mme Estelle COUTADEUR

Téléphone 01 30 75 00 49


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
Avenue Jean Fourgeaud 93420 Villepinte

Lieu de formation


Organisme de formation responsable