Agent.e de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser 4 blocs de compétences du TP Agent de restauration- Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, desserts et préparations de type "snacking" - Réaliser des grillades et remettre en température des préparations élaborées à l’avance,- Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service,- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Description, programmation
Module 1 : Intégration, positionnement et contractualisationModule 2 : Techniques de recherche d’emploi et Accompagnement vers l’emploiModule 3 : Connaissance du secteur et du métier Module 4 : Bloc 1 : Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, desserts et préparations de type "snacking"- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"Module 5 : Bloc 2 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations élaborées à l’avance- Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)- Assurer une production culinaire au poste grilladeModule 6 : Bloc 3 : Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds- Enregistrer le contenu des plateaux repas et effectuer l’encaissementModule 7 : Bloc 4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle- Assurer le nettoyage de la "batterie" de cuisine- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselleModule 8 : Préparer son Dossier Professionnel Module 9 : Valider le Titre professionnel Agent de restauration
Validation et sanction
Titre professionnel agent de restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 455 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement CLPS NORD-FINISTERE
Téléphone 02 98 46 38 11
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
CLPS L'enjeu Compétences - Brest
4 rue Ferdinand de Lesseps 29200 Brest
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CLPS NORD-FINISTERE
Adresse
4 rue Ferdinand de Lesseps BP 42317 29200 Brest
Téléphone
Site web
http://www.clps.net