Agent.e de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser 4 blocs de compétences du TP Agent de restauration- Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, desserts et préparations de type "snacking" - Réaliser des grillades et remettre en température des préparations élaborées à l’avance,- Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service,- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Description, programmation

Module 1 : Intégration, positionnement et contractualisationModule 2 : Techniques de recherche d’emploi et Accompagnement vers l’emploiModule 3 : Connaissance du secteur et du métier Module 4 : Bloc 1 : Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, desserts et préparations de type "snacking"- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"Module 5 : Bloc 2 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations élaborées à l’avance- Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)- Assurer une production culinaire au poste grilladeModule 6 : Bloc 3 : Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds- Enregistrer le contenu des plateaux repas et effectuer l’encaissementModule 7 : Bloc 4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle- Assurer le nettoyage de la "batterie" de cuisine- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselleModule 8 : Préparer son Dossier Professionnel Module 9 : Valider le Titre professionnel Agent de restauration

Validation et sanction

Titre professionnel agent de restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement CLPS NORD-FINISTERE

Téléphone 02 98 46 38 11


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
CLPS L'enjeu Compétences - Brest
4 rue Ferdinand de Lesseps 29200 Brest

Lieu de formation


Organisme de formation responsable