Alimentation végétarienne et équilibre alimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Comprendre ce que signifie manger végétarien :Les besoins nutritionnels de l’organisme humainLes aliments du régime végétarienÉlargir votre offre alimentaire en découvrant les alternatives aux protéines animales :Protéines végétales, céréales et légumineuses, fruits oléagineuxComprendre l’équilibre alimentaire d’une alimentation végétarienneInclure le végétarien dans le plan alimentaire en réalisant des menus végétariens :Classification des préparations, fréquences, grammagesComposer des menus variés et équilibrés correspondant aux exigences du GEMRCN et de la Loi Egalim 2019
Validation et sanction
Élargir la gamme des menus au travers de préparations alternatives qui valorisent les produits végétauxConcevoir et proposer des plats ou menus sans viande, ni poisson
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance 7h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir une connaissance de la nutrition en restauration collective
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-85-44-17
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
Route de Gachet 44327 Nantes
Lieu de formation
Adresse :