Alimentation végétarienne et équilibre alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Comprendre ce que signifie manger végétarien :Les besoins nutritionnels de l’organisme humainLes aliments du régime végétarienÉlargir votre offre alimentaire en découvrant les alternatives aux protéines animales :Protéines végétales, céréales et légumineuses, fruits oléagineuxComprendre l’équilibre alimentaire d’une alimentation végétarienneInclure le végétarien dans le plan alimentaire en réalisant des menus végétariens :Classification des préparations, fréquences, grammagesComposer des menus variés et équilibrés correspondant aux exigences du GEMRCN et de la Loi Egalim 2019

Validation et sanction

Élargir la gamme des menus au travers de préparations alternatives qui valorisent les produits végétauxConcevoir et proposer des plats ou menus sans viande, ni poisson

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance 7h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir une connaissance de la nutrition en restauration collective

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-51-85-44-17


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
Route de Gachet 44327 Nantes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable