Analyses microbiologiques et interprétations
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Rappels sur les microorganismes :Paramètres de croissance ?Différentes contaminationsAnalyse microbiologique :Intérêt de l’autocontrôleGermes recherchés lors d’une analyse microbiologique de denrée alimentaire : les critères microbiologiquesLecture et interprétation des résultats d’analysesGestion des résultats non-conformes :Non-conformité due au processus de fabricationNon-conformité due à la matière premièreNon-conformité due à l’hygiène de la main-d’oeuvreVisite du laboratoire de microbiologie alimentaireObservation des pratiques du laboratoire lors de l’analyse d’un échantillon
Validation et sanction
Appréhender la place des analyses microbiologiques dans le contexte réglementaireComprendre les risques d’une intoxication alimentaireInterpréter vos résultats d’analyses microbiologiques
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance 7h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-85-44-17
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 17/11/2021
Adresse d'inscription
Route de Gachet 44327 Nantes
Lieu de formation
Adresse :