Atelier cuisine et pâtisserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• être capable de proposer un atelier cuisine aux jeunes enfants
• avoir connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
• connaître des recettes en fonction de l’âge et des
compétences des enfants et suivant les saisons
• connaître l’intérêt pédagogique de l’atelier

Description, programmation

Premièrepartie : la théorie choix des recettes
préparation du matériel
réalisation
cuisson / rafraîchissement
décoration
2èmepartie : atelier pratique
Les besoins du jeune enfant
l’éveil au goût
apprendre en jouant
les règles d’hygiène et de sécurité
le rôle de l’adulte
choix du matériel
choix des recettes
aménagement de l’espace
3èmepartie : bilan de la formation
Dégustationet échanges de recettes

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
4 impasse Neso 34990 Juvignac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable