Atelier cuisine et pâtisserie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
• être capable de proposer un atelier cuisine aux jeunes enfants
• avoir connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
• connaître des recettes en fonction de l’âge et des
compétences des enfants et suivant les saisons
• connaître l’intérêt pédagogique de l’atelier
Description, programmation
Premièrepartie : la théorie choix des recettes
préparation du matériel
réalisation
cuisson / rafraîchissement
décoration
2èmepartie : atelier pratique
Les besoins du jeune enfant
l’éveil au goût
apprendre en jouant
les règles d’hygiène et de sécurité
le rôle de l’adulte
choix du matériel
choix des recettes
aménagement de l’espace
3èmepartie : bilan de la formation
Dégustationet échanges de recettes
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis aucun
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
4 impasse Neso 34990 Juvignac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER
Adresse
4 impasse Neso 34990 Juvignac
Téléphone
Site web
http://wwww.cfapartner.fr