Auxiliaire vétérinaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Notre formation prépare au poste d’Auxiliaire Vétérinaire : correspondant à l’échelon 3 de la convention collective n° 3282 des « cabinets et cliniques vétérinaires ».Possibilités d’évolution : Vous pourrez accéder au titre d’AVQ (Auxiliaire vétérinaire Qualifiée - échelon 4 selon la Convention collective) ou d’A.S.V. (Auxiliaire Spécialisée Vétérinaire - échelon 5 selon la Convention collective) par la VAE (validation des Acquis de l’Expérience) auprès du GIPSA, à l’issue d’une expérience professionnelle en qualité d’auxiliaire vétérinaire d’au moins 1 an équivalent temps plein.

Validation et sanction

OBJECTIFS• Etre capable d’assister le vétérinaire lors des interventions chirurgicales et des consultations.• Savoir gérer l’accueil et réaliser des travaux de secrétariat.• Etre capable d’assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel.• Etre capable de réaliser des ventes au comptoir et conseiller la clientèle.

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 350 heures en centre, 140 heures en entreprise
Durée indicative :

PROGRAMME DE FORMATION
Module 1 : Généralités sur le chien
Races de chiens et leurs spécificités - Mor

Modalités de l'alternance 140h en entreprise 350h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis PRE-REQUIS• Avoir 18 ans minimum• Avoir un niveau BAC (Autre niveau : sur dossier)• Disposer d'un ordinateur et avoir une bonne connexion internet et avoir les connaissances de base du logiciel Word et de l'utilisation d'Internet.

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-28-23-90-91


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/06/2021

Adresse d'inscription
10 rue de la Métallurgie 44470 Carquefou

Lieu de formation


Organisme de formation responsable