Bac Pro Commercialisation et services en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.
Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons.
Il est capable de coordonner l’activité d’une équipe.
Description, programmation
Domaines professionnels :
- Service et Commercialisation
- Organisation et production culinaire
- Technologie appliquée de restauration
- Sciences appliquées
- H.A.C.C.P
- Prévention-santé-environnementDomaines généraux :
- Français
- Mathématiques
- Histoire - Géographie
- Langues vivantes
- Gestion
Validation et sanction
Bac pro commercialisation et services en restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1300 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir validé son projet professionel. Avoir satisfait aux tests de recrutement
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Monsieur Marc Site Lycée Hôtelier de Chamalières - GRETA Clermon
Téléphone 04 73 26 35 06
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA Clermont-Auvergne
21 boulevard Robert Schuman 63000 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA Clermont-Auvergne
Adresse
21 boulevard Robert Schuman 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone
Site web
http://greta.ac-clermont.fr/