Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole dominante élevage et culture



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Capacités générales

  • C1- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • C2- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
  • C3- Développer sa motricité
  • C4- Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniquesCapacités professionnelles
  • C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d’un système de production
  • C6- Piloter une entreprise agricole
  • C7- Assurer la conduite technique des productions
  • C8- Gérer le travail dans l’entreprise agricole
  • C9- Réaliser des opérations de gestion et d’administration de l’entreprise dans son contexte
  • C10. Mettre en oeuvre des activités de valorisation de l’entreprise, de ses produits et services
  • C11. S’adapter à des enjeux professionnels particuliers

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1407 :

A1409 :

A1410 :

A1411 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 210 heures en centre, 280 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 280h en entreprise 210h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-41-23-55-55


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238619 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/04/2020

Adresse d'inscription
55 rue Rabelais
BP 30748 49007 Angers

Lieu de formation


Organisme de formation responsable