Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole dominante élevage et culture
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Capacités générales
- C1- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
- C2- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
- C3- Développer sa motricité
- C4- Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniquesCapacités professionnelles
- C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d’un système de production
- C6- Piloter une entreprise agricole
- C7- Assurer la conduite technique des productions
- C8- Gérer le travail dans l’entreprise agricole
- C9- Réaliser des opérations de gestion et d’administration de l’entreprise dans son contexte
- C10. Mettre en oeuvre des activités de valorisation de l’entreprise, de ses produits et services
- C11. S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 210 heures en centre, 280 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 280h en entreprise 210h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-41-23-55-55
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 238619 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/04/2020
Adresse d'inscription
55 rue Rabelais
BP 30748 49007 Angers
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
ESA - Ecole Supérieure d'Agricultures d'Angers
Adresse
55 rue Rabelais BP 30748 49007 Angers
Téléphone