Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- C1- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
- C2- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
- C3- Développer sa motricité
- C4- Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
- C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d’un système vitivinicole
- C6- Piloter une entreprise vitivinicole
- C7- Conduire la production viticole
- C8- Conduire les travaux de cave
- C9- Gérer le travail dans l’entreprise vitivinicole
- C10- Réaliser des opérations de gestion et d’administration de l’entreprise dans son contexte
- C11- Mettre en oeuvre des activités de valorisation de l’entreprise et de ses produits et services
- C12- S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
Description, programmation
1. Epreuve facultative n° 1
1. Langue française, langages, éléments d’une culture humaniste et compréhension du monde
2. Epreuve facultative n° 2
2. Langue et culture étrangères
3. Engagement citoyen - la première partie est réalisée au sein de la structure et évalue la capacité « C1 : S’impliquer dans une dynamique collaborative » ; - la deuxième partie se déroule dans l’établissement de formation du candidat, sous forme d’un entretien et évalue la capacité C2 : « Réaliser une activité d’utilité sociale ».
3. Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, sportives, artistiques (APSA)
4. Culture scientifique et technologique
5. Choix techniques
6. Pilotage de l’entreprise
7. Pratiques professionnelles
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1875 heures en centre
Durée indicative : 3 ans
Modalités de l'alternance 19 semaines par an en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Cécile MEFFRE
Téléphone 04 92 38 20 70
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 238618 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
2260 route du Grès 84100 Orange
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
2260 route du Grès 84100 Orange
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Régional Agricole Public PACA - CFA
Adresse
88 chemin des Maures BP 80049 06601 Antibes
Téléphone
Fax
04 92 38 20 76
Site web
http://cfarappaca.fr/