Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • C1- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • C2- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
  • C3- Développer sa motricité
  • C4- Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d’un système vitivinicole
  • C6- Piloter une entreprise vitivinicole
  • C7- Conduire la production viticole
  • C8- Conduire les travaux de cave
  • C9- Gérer le travail dans l’entreprise vitivinicole
  • C10- Réaliser des opérations de gestion et d’administration de l’entreprise dans son contexte
  • C11- Mettre en oeuvre des activités de valorisation de l’entreprise et de ses produits et services
  • C12- S’adapter à des enjeux professionnels particuliers

Description, programmation

1. Epreuve facultative n° 1
1. Langue française, langages, éléments d’une culture humaniste et compréhension du monde
2. Epreuve facultative n° 2
2. Langue et culture étrangères
3. Engagement citoyen - la première partie est réalisée au sein de la structure et évalue la capacité « C1 : S’impliquer dans une dynamique collaborative » ; - la deuxième partie se déroule dans l’établissement de formation du candidat, sous forme d’un entretien et évalue la capacité C2 : « Réaliser une activité d’utilité sociale ».
3. Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, sportives, artistiques (APSA)
4. Culture scientifique et technologique
5. Choix techniques
6. Pilotage de l’entreprise
7. Pratiques professionnelles

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1405 :

A1413 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Gérard GINOUX

Téléphone 04 42 57 19 57


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238618 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Domaine de Garachon 13410 Lambesc

Lieu de formation


Organisme de formation responsable