Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant
- Participer à l’approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs (ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts)
- Possibilité d’exercer son activité dans des contextes diversifiés, restauration traditionnelle, thématique ou collective
- Aptitude à animer une équipe, respect de l’environnement, de développement durable, règles d’hygiène de santé et de sécurité
Description, programmation
Parcours de formation scindé en blocs de compétences :
- technologie
- sciences appliquées
- mathématiques
- gestion appliquée
- présentation du dossier personnel
- PSE
- langue vivante
- histoire géographie, éducation morale et civique
- français
- arts appliqués et cultures artistiques
- EPS
Validation et sanction
Bac pro cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1100 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : Durée variable selon parcours et type de financement du stagiaire
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir validé son projet professionnel dans le secteur de la restauration Avoir une bonne condition physique et une bonne résistance à la station debout prolongée Apprécier le travail en équipe Accepter de travailler en horaires décalés Contact téléphonique pour rendez-vous individuel
Inscription
Contact renseignement Monsieur Florian GRETA du Velay - Site d'Yssingeaux
Téléphone 04 71 09 80 20
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
2/4 avenue du docteur Durand 43000 Le Puy-en-Velay
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
Adresse
2/4 avenue du docteur Durand CS 10120 43000 Le Puy-en-Velay
Téléphone
Site web
https://www.velay.greta.fr