BAC PRO CUISINE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
?Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale.
?Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l’étranger puisqu’il a acquis une langue étrangère en formation.
?Le bac professionnel a pour objectif l’insertion professionnelle mais une poursuite d’études est envisageable en BTS. Il est possible de se spécialiser en mention complémentaire et de se préparer à l’installation de son établissement en brevet professionnel ou brevet de maîtrise.
Description, programmation
?Maths/français/hist. Géo/Eco-gestion/LV1 et 2/E. physique/domaine professionnel : technologie et pratique.
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1850 heures en centre, 3255 heures en entreprise
Durée indicative : 5105 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission 16 à 29 ANS
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Philippe JEGU
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA 2B LYCEE SCAMARONI
Cité technique Montesoro
avenue paul Giacobbi. 20600 Bastia
Modalité Référent formation : DDFPT ROUSIER G Téléphone : 04-95-54-53-54 Adresse mail : gilles.rousier@ac-corse.fr
Lieu de formation
Téléphone
Fax
04 95 54 53 38
Organisme de formation responsable
GRETA 2B
Adresse
Cité technique Montesoro- Lycée Paul VINCENSINI rue du 4 ème DMM 20600 Bastia
Téléphone
Site web
https://www.gretacfa.corsica/